Skip to content

Find S dan Bayesian dengan Java

Sekarang saya akan berikan contoh mengenai simulasi dari Algoritma Find S dan Bayesian. Ini sebenarnya adalah tugas saya pada kuliah Machine Learnig, mumpung sudah selesai jadi tak share aja ke teman2.. he2..

Saya gak akan lagi menjelaskan mengenai ke 2 algoritma ini. Jadi kalau mau download, teman bisa download di bawah.

Ini untuk form utama nya.

Ini simulasi algoritma Find S.

Ini simulasi algoritma Bayesian.

Download

Advertisements

Belajar VB. Net Part 17 – Grayscale Image


Sebelum saya memberikan source code nya, saya ingin menginformasikan suatu hal biasa tetapi menjadi salah kaprah jika dilihat dari sisi IT. Apa itu??

Itu adalah beda foto hitam putih dengan foto grayscale.. Sekarng saya berikan contoh, kalo tmn2 pergi ke studio foto dan ingin membuat pas foto, saat mencetak nya pasti akan ditanya “Mau warna atau hitam-putih?”, bner gak??? Sebenarnya pertanyaan yg seharusnya adalah “Mau warna atau grayscale??”, he2..

Kenapa demikian?? Y karena foto hitam putih merupakan foto yang terdiri dari warna hitam dan putih saja, alias 1 bit, yaitu 0 dan 1. Kalau foto yang biasa kita sebut hitam-putih itu sebenarnya adalah Grayscale image, alias 8 bit.

Jadi jika nanti tmen2 mau cetak foto, dan ditanya “Mau warna atau hitam-putih?”, tmn2 bilang aja “grayscale”, dan gmna jawaban dari si tukang foto, ha2…

Ini contoh nya saya kasi dalam bentuk program, n langsung source nya..

Download Source Code

Gmana menurut tmn2, apakah kesalahkaprahan ini ingin diteruskan???? 😀

Membuat Auto Reply di Yahoo Mail


Sebelumnya, saya akan jelaskan apa itu Auto Reply. Auto reply merupakan fasilitas yang disediakan sebuah Webmail (misalnya Yahoo), yang gunanya untuk membalas email yang masuk secara otomatis..

Kapan digunakan?? Fasilitas ini bisa tmn2 gunakan jika tmn2 lgi sibuk n gak sempat membalas email dengan segera, tmn2 bisa memberitahu kpada si pengirim dengan membalas email yang memberitahukan bahwa kalau emailnya telah diterima, dan akan dibalas nanti. Sehingga si pengirim juga bisa mendapatkan kepastian dari kita..

Oke gini caranya :
1. Buka http://mail.yahoo.com tmn2.. Kemudian login dan masuk ke halaman Mail..

2. Setelah itu, cari Opsi/Options -> Opsi Lainnya / More Options, lalu pilih Balasan Otomatis / (waduh, lupa saya bhs inggris nya, tmn2 bisa lihat aja urutan pilihan nya y, he2)..

3. Beri centang pada Aktifkan Balasan Otomatis, kemudian isi tanggal Balasan Otomatis dari dengan tanggal sekarang aj, trus Tanggal Sampainya, terserah tmn2 mau ampe kapan fasilitas ini aktif..

4. Pada Textbox Balasan Umum, isikan isi email otomatisnya, contohnya bisa dilihat di gambar.. Yang lainnya gak usah diisi, cukup itu aja. Kemudian klik Simpan Perubahan.

Maka auto reply tmn2 uda jadi.. Gampang kan.. he2..

Cara buat PayPal


Karena ada nanya ke saya gimana cara buat PayPal, jadi sya tulis aja artikel ini.. Semoga bisa membantu, khususnya buat yang nanya, dhea. Sebenarnya cara buat nya gampang aja, kayak buat akun2 biasa. Tapi mungkin yang sering menjadi pertanyaan bagaimana memverifikasi nya.. Oke langsung aja..

1. Buka PayPal.com, kemudian pilih sign up, seperti gambar dibawah.

2. Pilih negara tmn2 dan bahasa, misalnya Indonesia. Dan pilih yang Personal aja. Lalu klik Memulai.

3. Lalu isikan form dengan lengkap. Pada bagian bawah, tmn2 akan ditanya apakah ingin menghubungkan dengan kartu kredit? jika tmn2 punya kartu kredit Visa, Mastercard, tmn2 bisa centang pilihan itu, kemudian isikan no nya. Jika tidak, jangan aja di centang. Saya contohkan, misalnya tmn2 tidak punya kartu kredit tsb. Lalu pilih Setuju dan Buat Rekening.

4. Selanjutnya tmn2 diminta memasukkan info kartu kredit lagi, keras kepala juga si paypal, padahal td uda gak dicentang, he2… Tmn2 gak usah isi, pilih aja atau klik text, Masuk ke rekening saya.

5. Selamat!! Rekening PayPal tmn2 uda jadi.. Gampang kan…

Tetapi rekening tmn2 masih belum terverifikasi, karena gak ada kartu kreditnya. Kalau misalnya paypal tmn2 uda ada isinya, n ingin di withdraw (jadiin uang), tmn2 bisa tambhkan aja rekening Bank yg dimiliki. Misalnya di Mandiri, BCA, BRI dan lain2. Caranya pilih Profil-Tambah/Edit Rekening Bank, disana tmn2 bisa isikan informasi rekening nya, n gak boleh salah, jika nama gak cocok ama yg ada di rekening, tmn2 bisa dikenakan denda 50.000 rupiah.

Sekarang masalahnya, gmna dapetin uang, n gimana caranya paypal nya bisa dijadiin uang, silahkan usaha sendiri, he2.. Temen2 bisa gabung di Ziddu, Enterupload, atau web yang menyediakan pembayaran ke PayPal, upload file kesana, n jika ada yg donlod, tmn2 dpet recehan.. he2..

Oke segitu aja cara buat PayPal, jika masih bingung komen aja y…

Cover Buku Oracle

Akhirnya buku saya yang ke 2 di rilis, he2… Maksudnya tugas Data Base yg ke 2.. Yaitu buku ORACLE.. Ini desain nya, mudah 0 mudah an gak kalah ama yang buku Ms. Access.


Ini yang tampak blkang..
Cover Buku Oracle

Gmna bro? Ok gak.. he2…

Belajar VB .Net Part 16 – Input Box

Pada part ini saya sediakan contoh menggunkan input box, input box ini bisa tmn2 gunakan layaknya membuat textbox yang dinamis..

Mendingan sedot aj dah…



Download Source Code

Belajar VB .Net Part 15 – Exit Confirmation

Wuuuahh, akhirnya ada semangat untuk ngeblog lagi..
Part ini mungkin sepele, tapi exit confirmation juga sangat penting diterapkan pada sebuah aplikasi..
Ini saya berikan source code nya.. Silahkan di sedooot (*kayak minuman aj)..


Download Source Code