Skip to content

Belajar VB. Net Part 17 – Grayscale Image

January 1, 2011


Sebelum saya memberikan source code nya, saya ingin menginformasikan suatu hal biasa tetapi menjadi salah kaprah jika dilihat dari sisi IT. Apa itu??

Itu adalah beda foto hitam putih dengan foto grayscale.. Sekarng saya berikan contoh, kalo tmn2 pergi ke studio foto dan ingin membuat pas foto, saat mencetak nya pasti akan ditanya “Mau warna atau hitam-putih?”, bner gak??? Sebenarnya pertanyaan yg seharusnya adalah “Mau warna atau grayscale??”, he2..

Kenapa demikian?? Y karena foto hitam putih merupakan foto yang terdiri dari warna hitam dan putih saja, alias 1 bit, yaitu 0 dan 1. Kalau foto yang biasa kita sebut hitam-putih itu sebenarnya adalah Grayscale image, alias 8 bit.

Jadi jika nanti tmen2 mau cetak foto, dan ditanya “Mau warna atau hitam-putih?”, tmn2 bilang aja “grayscale”, dan gmna jawaban dari si tukang foto, ha2…

Ini contoh nya saya kasi dalam bentuk program, n langsung source nya..

Download Source Code

Gmana menurut tmn2, apakah kesalahkaprahan ini ingin diteruskan????😀

3 Comments
  1. Anonymous permalink

    nice2,,

  2. Terima kasih Mas, Ane baru tahu kalau grayscale itu beda sama hitam putih.

    Ane mau tanya, kalau pindah dari vb6 ke vb.net susah nggak yah?

  3. belum ada update import ney,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: