Skip to content

Hati – hati terhadap hacker email yang berkedok Email Service

September 27, 2010

Pernahkah tmn2 mendapat email seperti pada gambar di bawah ? Jika pernah maka tmn2 harus baca artikel ini sampai selesai..


Klik gambar untuk memperbesar.

Jika pernah? apakah tmn2 uda membalas email tersebut dengan data2 yang diminta secara benar? Dan jika demikian, saya hanya bisa katakan SELAMAT EMAIL ANDA TELAH DI HACK!!! Kenapa???? Skrng saya akan jelaskan.

Email tersebut tidak lain adalah email yang dikirim oleh seseorang yang mencoba membobol email kita. Jika tmn2 tidak hati2 mungkin bisa saja di bobol. Coba temen perhatikan alamat email nya, yaitu mailboot@yahoo.com.. Email dari Yahoo Service yg asli adalah mailbot@yahoo.com, coba perhatikan dengan email si hacker.. Cmn beda “o” nya doank..

Sekarang lihat isi emailnya, isi emailnya emang sangat meyakinkan ada logo yahoo, ada contact service, privacy policy and mcm2 dah.. Tapi coba lihat apa yang dia minta kepada kita, ada username, date of birth, gender, n lain2.. itu masih bisa diterima, tapi ada yang dia minta lagi satu yaitu Password.. Coba tmn2 pikir, di Bank aja kita sering diingatkan jangan memberikan PIN kita kpada siapapun termasuk pegawai bank itu sendiri. Dalam kasus ini ceritanya si CS nya yahoo minta password email kita, uda pasti ini penipuan..

Saya sudah 2x dapet email kayak gini, tapi saya bales dengan gni lo.. he2..


Jadi kesimpulannya tmn2 harus lebih berhati kalo dikirimin email jenis kyk gitu.. Saya juga sering baca “Cara bobol password FB atau Email”, yang ujung2 nya malah password kita yang diminta..

Artikel ini juga mengandung cara membobol password email, he2.. tapi karena saya uda posting jadi pasti kedok seperti ini uda basi, jadi tmn2 jgn nglkuin yg macem2 deh.. ntar dosa.. he2..

Sekian dulu deh.. semoga bermanfaat ya..

From → Tip n Trik

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: