Skip to content

Update Status Facebook dengan Animasi Gif

August 11, 2010

Sebelumnya saya pernah ngasi informasi gmn cara update status di FB biar isi smile dengan menggunakan Facade.. Kalau dengan Facade kita hanya bisa menggunakan smile yang uda disediakan oleh Facade itu sendiri.. Jadinya agak susah deh, kdang2 saya liat tmn2 yang pake Facade status nya pada maksa semua biar sesua ama smile yg ada.. he2..

Naa, sekarang ada aplikasi keren lagi, buatan dalem negri.. (hebat2 orang indonesia ya..), namanya CekTKP. Kyaknya ini dibuat oleh juragan di Kaskus.. (I Love Kaskus…)..

Coba aja liat status saya di Facebook..
Dik's Blog
Gmna makenya??? Gni lo..
1. Login ke Facebook tmn2..
2. Buka CekTKP.com di sini. Dan klik Login lalu pilih Allow. Maka akan muncul tampilan seperti ini..

Klik Gambar untuk memperbesar..
3. Untuk field Friend, terus terang saya belum ngerti gmn maksudnya, tp kayknya itu perlu diisi jika kita ingin menulis di Wall tmn, jadinya kita isikan nama tmn disitu.. Jadi kalau kita ingin update status mendingan gak usah diisi..
4. Selanjutnya isi textbox yang dibawah dengan status tmn2, mau ngetik apa terserah deh, sama kayak update status..
5. Untuk menambahkan gambar / animasi gambar disini tmn2 akan diberikan 3 pilihan, pake Kaskus Smile, Yahoo Smile dan ini yg paling saya suka, pake GAMBAR SENDIRI!!!.. Untuk mengisi smile klik aja salah satu pilihan misalanya Kaskus Smile, maka akan muncul gambar2 nya.. Kemudian klik gambar tersebut untuk memasukkan nya di status tmn2.. Begitu juga untuk Simle yg lain.. Untuk Custom Image, tmn2 isikan aja link gambarnya di textbox nya.. Jika punya gambar sendiri tentunya perlu di upload dulu..

6. Kalau udah klik Send. Maka akan muncul jendela baru, kalo uda klik Publish. Disini biasanya jendela tersebut gak mau muncul.. Kenapa??? Gni lo pemecahan nya, pada menu Firefox tmn2 cari Tools->Options..->Content lalu hilangkan tanda centang pada Block Pop-up windows lalu OK. Sekarang coba lagi klik Send.
7. Lihat deh di Home tmn2, pasti jadi keren… O ya, disini status tmn2 akan berisi langsung via Facebook for iPhone..

Segitu aja kok… Gampang kan… Ternyata orang Indonesia itu hebat2 y.. Bangganya..
O ya, jangan lupa komen nya ya…

From → Facebook, Info, Tip n Trik

2 Comments
  1. Agan tau aj yg gni2,hehe. . .

  2. Irsanuryanto permalink

    gan.. dah gk ada emo kaskus ya? ane cr2 gk ada gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: