Skip to content

Simulasi SMTP dengan VB 6

November 13, 2009

SMTP merupakan protocol dalam pengiriman email..
Maksudnya saat kita mengirim email bagaimana proses yang terjadi didalamnnya..

Ini adalah tugas kuliah penulis pada mata kuliah Jaringan komputer…

Program ini memperliht kan proses yang terjadi pada client dan server saat mengirim e-mail…

Ada 2 program yaitu pada client dan server..

Tmn2 bisa lihat pada gambar

Form client

Form Server

Untuk mendownload programnya bisa klik di sini

Inget komen..jangan main donlod aja…
he2…peace man…

6 Comments
  1. Anonymous permalink

    boleh jugga ne…. btw mas dik bs minta tolong dibuatkan program simulasi antrian pake Shortest Job First and Priority gak… tugas SO ne… tolong yah mas… kirim ke irvieboy@gmail.com

  2. tp perlu wktu y bro, gw lg sibuk ngurusin TA nie…

  3. ketut joko permalink

    bli dedik keren pake vb kn? saya mw tny scriptnya ky gmana kak?

  4. Ksk ja alamat emailnya broo, ntar tak krim ksna scriptnya…

  5. wilzichi permalink

    ada source code nya ga bro? mnta dong😀

  6. Anonymous permalink

    bos minta scripynya dong
    email ku octavianus99@gmail.com
    mksh sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: