Skip to content

Simulasi Antrian Pembuatan SIM – VB 6

October 7, 2009

Program Simulasi Antrian ini penulis buat dengan VB 6. Pada program ini, tmn2 bisa lihat bagaimana proses antrian yang terjadi. Kita bisa menginput, banyak pelanggan, waktu rata – rata kedatangan, waktu rata – rata lama pelayanan, dan banyak pegawai yg mlayani..


Kalau gambarnya terlalu kecil, klik aja gmbrnya, untuk memperbesar..

Setelah semua diinput, tmn2 bisa proses, dan melihat simulasi yang terjadi. Agar lebih terlihat bagus, penulis menambahkan animasi, dengan menekan tombol ‘Animate Simulation’.

Pada form ini tmn2 terlebih dahulu menginputkan no pelanggan, lalu tmn2 bisa lhat bagaimana pelanggan tersebut dilayani. Dari mulai sampai selesai.

Mohon maap sebelumnya, trus terang saat membuat program ini saya masih belajar, dalam pemrograman simulasi dan kemampuan programming penulis masih kurahttp://www.blogger.com/img/blank.gifng. Pada program ini memiliki kekurangan yaitu jika tmn2 mau menginput banyak petugas lebih dari satu maka program ini akan mengalami masalah. Semoga tmn2 bisa melengkapi kekurangan tersebut.

Untuk mendownload program nya bisa klik di sini

Tetep jangan lupa komen…
🙂

Update :
Ini saya kasih source nya :
Download

From → VB 6 Programming

43 Comments
  1. Anonymous permalink

    kok g ada file nya?

  2. Sorry brow..Ntar aku update link nya…

  3. Anonymous permalink

    minta dunk source kodenya, kok cuma diberi file exenya doang, padahal gua mau belajar nih, alnya bagus bg buat bahan…

  4. kenapa harus anonim sie…??

  5. thelamps permalink

    mw dunk source codenya….

  6. Anonymous permalink

    bagus bos…
    buat lagi program2nya..
    kita selalu menunggu karya2mu…
    i miss u…

  7. he2.. makasi bos..

  8. Anonymous permalink

    programnya bagus nih…bagi source codenya donk gan..

  9. wilzichi permalink

    bro , boleh minta source codenya?
    saya mau belajar nie😀

  10. kok waktu di clik Animate Simulation gak bisa jalan animasinya

  11. cus1.gif nya kok gak masuk filenya yang di zip

  12. Sori bro.. ane dah update link nya, silahkan donlod ulang y..

  13. Anonymous permalink

    bagi source kode'a…

  14. Anonymous permalink

    source code-nya donk GAn…..

    khan bisa bagi” ILMU nech

  15. Kasik ane almt email nya gan, ntar ane kirim…

  16. Anonymous permalink

    apakah saya boleh minta link ny??

  17. Anonymous permalink

    kok g bisa dijalankan??
    trz bagi source ny dong???

  18. Anonymous permalink

    kok g bisa dijalankan??
    trz bagi source ny dong???
    bisa kirimkan ke email t?
    itachi_byakuya_ulqiourra@yahoo.com
    thankz🙂

  19. Anonymous permalink

    sourcenya dong…..Lg btuh banget nih alx aQ punya tugas yG berhubungan dengan antrian…..boleh gaK???

  20. Anonymous permalink

    walau udah tua aku msh senang belajar vb… tolong klu boleh dikirim sourcenya donk ke simbahguru@ymail.com

  21. dika permalink

    wahhh bagus bgt!!!!

    boleh minta source code nya gak???
    lagi mau belajarvb nih…
    makasih…

    dikapnb@yahoo.co.id

  22. bisa minta souce codenya gak…. baru belajar nich….

    fathir.mx@gmail.com

  23. boleh minta source code ny mas?
    saya mau tau rumus.. dan cara pembuatan ny. mklum saya msh belajar.

    putihhidupku@yahoo.com

  24. ane juga ya… bro.. boocex@gmail.com
    smoga bia membantu untuk buat tugas..

    thanks

  25. @Riza
    Sudah dikirim.. :6:

  26. @Fathir
    Sudah dikirim.. :6:

  27. @boocex
    Sudah dikirim.. :6:

  28. gunawan permalink

    program animasi yang bgs… bs mnta source code nya g mas..?? soalnya lg btuh bgt ne.. tgs kul…!! udah cr bukunya kmn2 g dpt2 ni… tlg d kirim ya plisszzz…
    ni almt e-mail ku (gunawan_it@ymail.com)
    than's sblmnya…

  29. kecenk permalink

    mas tolong source code nya lagi tugas nich tolong banget mas.butterflymystical@yahoo.com.tolong mas butuh nih

  30. @kecenk
    boleh minta source codenya ga???pake belajar.soalnya masih awam
    nadigunawan@gmail.com
    thx sblmnya

  31. mas tolong dong… minta source code nya… mau bljr nih… soalnya msh awam sm vb.
    gunawan_it@ymail.com
    thx sblm nya..

  32. hendra permalink

    mas.. minta source code-nya dunk.. butuh nih.. kirim aje mrhendrasetiawan@gmail.com

  33. Mas Dedik PS boleh minta source code-nya, untuk keperluan belajar saya di mata kuliah simulasi dan pemodelan, email saya irwansyah_26@ymail.com
    terima kasih

  34. Anonymous permalink

    keren bro… bagi source nya dong… buat belajar
    email ke mrtama_017@yahoo.com thx yak :10:

  35. Sigit permalink

    bro bagi source code nya donk
    sigitsaputraaa@gmail.com
    thanks

  36. mas,aku juga minta source coding nya dong..
    makasih…
    rakaariska@yahoo.com

  37. kk ajarin cara gunain keyprss dong ???? pada VB.2008 blh G nih saya masih pemula…

  38. sama kodingan ini ??? heheh ..
    asep_gunawiharto@yahoo.com

  39. Anonymous permalink

    Buat Belajar2 ni Om..
    krim Dong Source code nya,,,

    a.tse25@gmail.com

  40. bayu permalink

    wah bagus mas….boleh minta source codenya?
    buat belajar mas…ni saya lagi belajar VB….makasi mas…

    bayu2289@yahoo.com

  41. Anonymous permalink

    gan bantu ane,
    ane ada tugas ni,
    kirimin y ke : alan_sufarlan@yahoo.co.id
    thanx…,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: