Skip to content

Metode Bagi dua

October 4, 2008

uses crt;
const epsilon=0.00001;
var
a,b,c,fa,fb,fc : real;

begin
writeln(‘Mencari akar dari persamaan f(x)=(x^3 + 1)/3’);
writeln(‘ Dengan Metode Bagi Dua’);
writeln(‘============================================’);
write(‘Masukkan batas awal(a) : ‘); readln(a);
fa:=(a*a + 1)/3;
writeln(‘f(a) = ‘,fa:0:5);
repeat
write(‘Masukkan batas akhir(b) : ‘); readln(b);
fb:=(b*b +1)/3;
writeln(‘f(b) = ‘,fb:0:5);
if fa*fb < 0 then
begin
writeln(‘Syarat OK (f(a)*f(b)<0)');
writeln(‘f(a)*f(b) = ‘,(fa*fb):0:5);
end
else

Download di sini untuk source code lengkap nya..

Komen yaw..

6 Comments
  1. yayan permalink

    thank banget boss diks tentang metode bagi duanya,yahud,aku lg belajar metode numeric.makasih atas bantuannya,btw kalo ane ada kesulitan mohon dibantunya.
    boss kalo soalnya seperti ini batas bawahnya (-1,0)bisa ga pake program diatas

  2. sama2 bro…
    klo ada pertanyaan, mw k email,ato komen dsni jg bole..
    Cobak aja bro, syaratnya kan f(a) * f(b) < 0 aja..

  3. yayan permalink

    bro kalo persamaanya seperty ini gmana fx=x +cos X gmana bro.trus hasil(outputnya) iterasinya kalo dijabarin satu satu seperty
    iterasi yang pertama pada slang (-1,0)
    iterasi kedua pada slang (-1,05)
    dst sampai lebih besar dari epsilonnya.
    makasih atas bantuanya ya bro ditunggu listring prognya ya

  4. sabar yaw….

  5. thank yea kak, blog kakak membantu saya dalam ujian algoritma. dan metode numerik.jangan pelit bagi ilmu yea……….

  6. ok sama2.. wah kalo saya pelit gak mungkin saya bikin blog kyk gni, he2…
    sering2 berkunjung y..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: